martes, 15 de septiembre de 2009

Las 33 frutas y verduras más saludables


David H. Murdock es el presidente y dueño de Dole Food Company, Inc., la empresa más grande del mundo en la producción y comercialización de fruta y hortalizas frescas, alimentos congelados y envasados.
Con el objetivo de fomentar una alimentación saludable para promover la longevidad y evitar enfermedades, Murdock fundó el Dole Nutrition Institute que se dedica a la educación nutricional y que, a través del sitio web de Nutrición Dole,  nos ofrece acceso mediante suscripción gratuita a un premiado boletín mensual, folletos sobre salud, libros de cocina, revistas, vídeos y programas de televisión.
Según dice su misión en la vida es compartir sus conocimientos con los demás. A sus 86 años dice estar disfrutando de una buena salud, energía y creatividad mental desde hace décadas. Reconoce que lleva una dieta vegetariana con pescado que  incorpora entre 30 y 40 variedades diferentes de frutas y verduras cada semana, además de realizar una hora de ejercicio al día y prescindir de medicamentos en la medida de lo posible.
Pero hay 33 alimentos que él considera los más saludables y que son la base de su dieta, estos son:
PiñaAcelera el post-operatorio
Promueve la salud generalReduce la inflamación del asma
Arándano Azul
Restaura los niveles de antioxidantesReduce el deterioro del cerebro por la edadPreviene infecciones del tracto urinario
EspinacasAyuda a mantener la agudeza mentalReduce el riesgo de cáncer del hígado, ovarios, colon y de próstataAporta gran cantidad de nutrientes
Pimiento rojoReduce el riesgo de cáncer de pulmón, próstata, ovario y cáncer de cuello uterinoProtege contra las quemaduras solaresPromueve la salud del corazón
BrócoliReduce el daño diabéticoDisminuye el riesgo de cáncer de próstata, vejiga, colon, páncreas, estómago y de mamaProtege el cerebro en caso de lesión
TomateReduce la inflamaciónDisminuye el riesgo de desarrollo de cáncer de esófago, estómago, colon, pulmón y  de páncreasReduce el riesgo de enfermedad cardiovascular
ManzanaApoya la inmunidadPreviene el cáncer de pulmón y de próstataReduce el riesgo de Alzheimer
AlcachofaAyuda a la coagulación de la sangrePotente Antioxidante
Reduce colesterol “malo”
ArúgulaReduce el riesgo de defectos de nacimientoReduce el riesgo de fracturaProtege la salud ocular
EspárragosBeneficia la flora intestinalProtege contra los defectos de nacimientoPromueve la salud del corazón
AguacateProtege de daño al hígadoReduce el riesgo de cáncer de boca
Reduce los niveles de colesterol
Zarzamora
Aumenta la densidad óseaReduce el apetitoAumenta la quema de grasas
Calabaza moscadaMejora la visión nocturnaCombate las arrugasPromueve la salud del corazón
CantalupoRefuerza la inmunidadProtege la piel contra las quemaduras solaresReduce la inflamación
ZanahoriaAntioxidantes protectores del ADNPreviene las cataratasProtege contra algunos tipos de cáncer
ColiflorEstimula la desintoxicaciónProtección contra el cáncer de mamaProtección contra el cáncer de próstata
CerezasAliviar el dolor de artritis y gotaReduce el colesterol “malo”Reducir la inflamación
Arándano rojoAliviar el dolor de próstataPreviene el cáncer de pulmón, de colon y leucemiaPreviene infecciones del tracto urinario
Col verdePromueve la coagulación saludable de la sangre
Reduce el riesgo de cáncer de próstata, de colon, mama y de ovarioActiva el sistema natural de desintoxicación
Berzas
Combate los estrógenos nocivos que pueden producir el cáncerProtege los ojos contra el daño solar y las cataratasAumenta la densidad ósea
KiwiCombate las arrugasReduce el riesgo de coágulos de sangre y reduce los lípidos en la sangreContra el estreñimiento
MangoAyuda al sistema inmunológicoReduce colesterol “malo”Regula homocisteína para proteger las arterias
SetasPromueve la desintoxicación natural
Reducir el riesgo de cáncer de colon y de próstataDisminuir la presión arterial
NaranjaReduce los niveles de colesterol “malo”Disminuye el riesgo de cáncer de la boca, garganta, pecho y estómago, y la leucemia infantilLa pectina suprime el apetito
PapayaLas enzimas ayudan a la digestiónReduce el riesgo de cáncer de pulmónAumenta la quema de grasa
Ciruelas pasas y ciruelasContra el estreñimientoLos antioxidantes defienden contra el daño del ADNProtege contra la pérdida óseaen la post-menopausia
GranadaAumenta la protección solarReduce colesterol “malo”Combate el cáncer de próstata
CalabazaProtege las articulaciones contra la poliartritisDisminuye el riesgo de cáncer de pulmón y próstataReduce la inflamación
FrambuesasInhibe el desarrollo del cáncer de boca, de mama, de colon y de la próstataAntioxidant DNA defenseADN defensa antioxidanteReduce los niveles de colesterol “malo”
FresasProtege contra el AlzheimerReduce el colesterol “malo”Reduce el desarrollo de cáncer de colon, próstata y boca
Boniato/CamoteReduce el riesgo de accidente cerebrovascularReduce el riesgo de cáncerProtege contra la ceguera
SandíaAumenta la fertilidad masculinaReduce el riesgo de varios tipos de cáncer: próstata, ovario, cuello uterino, bucal y faringeProtege la piel contra las quemaduras solares
PlátanoAumenta la quema de grasaReduce riesgo de cáncer de colon y el riñón, leucemiaReduce los síntomas del asma en los niños


Fuente:eco13 

1 comentario:

Conspicuo y Perspicuo. dijo...

Hola Carlitos María.

Muy buena entrada, parabienes.
Dios te bendiga por siempre.

Atte,

Conspicuo y Perspicuo

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